+7 (495) 532 45 42
Заказ обратного звонка

Как оформить картину в багет

Как оформить картину в багет

Нередко багет для картины подбирают исключительно под предметы мебели, обои, интерьер помещения, однако не учитывают сюжет и стиль самого изображения. Багетная рама должна усилить впечатления от просмотра произведения искусства, максимально подчеркнуть его достоинства, не смещая при этом акценты. Чтобы сделать правильный выбор багета, можно воспользоваться представленными ниже рекомендациями, а также профессиональными советами багетных мастеров и дизайнеров.

Несколько рекомендаций по оформлению картины в багет

При подборе рамы необходимо учитывать, в первую очередь, особенности картины, а не декоративных элементов интерьера или мебели. Выбор рамки зависит от цветовой гаммы, тональности, стиля изображения. Специалисты рекомендуют подбирать багет на тон или пол тона темнее, чем картина. Произведение в теплых оттенках прекрасно дополняет рама с теплой тональностью, произведение в холодных оттенках гармонирует с холодной тональностью багета. После обрамления полотно должно ожить, стать одним целым с багетом, представляя собой гармоничную композицию.

Очень важно подобрать раму, которая будет совпадать с картиной по стилистике. К примеру, если в картине преобладает простота линий, необходимо выбрать простой багет, который не будет отвлекать от работы.

Размер полотна обычно определяет ширину багета. Чем больше изображение, тем шире нужен багет. Для картин, выполненных маслом, подходит классическая широкая рама. Узкие рамки используются для оформления фотографий, гравюр, графики, картин, написанных карандашом.

Разновидности багета

При оформлении картин применяют следующие рамы:
- с прямым багетом, скос багета идет от наружного края профиля к холсту, благодаря чему обеспечивается усиление глубины изображения;
- с обратным, имеет характерный скос от холста к внешнему краю профиля, что визуально приближает зрителя к картине;
- с плоским используется для ярких изображения, не имеет никаких визуальных эффектов.

Рамы для картин производят из твердых пород дерева, пластика или металлов, в частности алюминия. Наиболее качественными и стойкими являются деревянные изделия. Они обладают натуральными оттенками, имеют приятную неповторимую фактуру. Экономичный вариант – рамы из полистирола, имитирующего любой материал, в том числе дерево.

Картины оформляют в рамы разных цветов, размеров и фактур. В каждом конкретном случае нужно выбрать тот багет, который придаст полотну наибольшую выразительность и максимально улучшит ее восприятие. Главное – обеспечение гармонии рамы и самого изображения.

 

 

 

NNN

NNN

Арт.: CCC

Кол-во: QQQ шт

Цена:

000

Продолжить покупки
Номер телефона
Ваше имя
Тема вопроса

Удобное время звонка

Нажимая кнопку "Отправить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными условиями