Заказ обратного звонка

Как выбрать мольберт

Как выбрать мольберт

Существует большое разнообразие видов мольбертов. Для начала необходимо определиться, из какого материала он должен быть: дерева, пластика, либо металла.

Деревянные изделия наиболее популярны, их чаще всего изготавливают из бука, и для увеличения срока службы промасливают. Качественные деревянные мольберты имеют гладкие поверхности. Если планируется работа на природе или мольберт нужно будет часто переносить, то можно выбрать модель из сосны или березы - они более легковесны. Также деревянные изделия имеют очень привлекательный внешний вид.

Металлические мольберты чаще всего используются на пленэрах, они легкие и могут складываться до небольших размеров.

Основные виды мольбертов

Мольберт-хлопушка

Такие модели чаще всего используют в детских изостудиях и художественных школах. Это самая простая конструкция, подходящая для детей или начинающих художников.

Достоинства: небольшая стоимость, работать можно сидя и стоя, не нужно покупать дополнительно планшет.

Недостатки: листы бумаги закрепляют скотчем (кнопки не используют, так как это повреждает поверхность планшета), при транспортировке переносить неудобно (слишком громоздкий), высота не регулируется.

Станковый мольберт

Изделия можно часто увидеть в мастерских у профессиональных художников. Мольберты имеют большой вес и занимают много места. Конструкция сложная.

Достоинства: можно писать картины любых размеров, надежная система креплений, возможность изменения высоты планки, можно работать стоя и сидя, удобные подставки, можно регулировать угол наклона.

Недостатки: тяжелые и габаритные.

Переносной мольберт

Очень удобное приспособление, особенно для работы на улице. Часто изготавливается из металла в форме треноги, но могут быть и из дерева.

Достоинства: быстро складывается и раскладывается, легкий вес, есть зажим для фиксации холстов или планшетов.

Недостатки: неустойчивость конструкции, нет дополнительных полочек, что не очень удобно на природе, так как некуда положить кисти и краски.

Этюдник

Изделие представляет собой ящик компактных размеров. В разложенном состоянии – это мольберт и подставка для палитры и кистей. Этюдник очень удобен на природе.

Достоинства: устойчив (по сравнению с треногой), можно использовать и дома, холст или планшет надежно фиксируется, все художественные принадлежности удобно хранить.

Недостатки: многие модели весят более 5 кг.

Настольный мольберт

Компактные модели без ножек, используются для рисования на небольших форматах, а также в декоративных целях в качестве подставок для картин.

Достоинства: легкий, не занимает много места, можно работать сидя за столом, на котором удобно расположить краски и палитру.

Недостатки: на настольном мольберте можно писать только небольшие работы (обычно форматом не более, чем 40 на 50 см), также он может "скользить" по поверхности.

Итак, какой мольберт выбрать?

Лучшим вариантом станет мольберт средних размеров, в котором есть:

  • фиксаторы холста (планшета);
  • выдвижная штанга для устойчивости;
  • полочка для кистей;
  • возможность регулирования высоты, тогда работать можно будет как сидя, так и стоя, причем, как взрослому, так и ребенку.

Очень удобны складные мольберты, которые можно сложить в плоскую конструкцию и убрать за дверь, шкаф или положить под диван. Если среди готовых изделий не находится то, что удовлетворяет все пожелания, то мольберт можно сделать на заказ.

 

NNN

NNN

Арт.: CCC

Кол-во: QQQ шт

Цена:

000

Продолжить покупки
Номер телефона
Ваше имя
Тема вопроса

Удобное время звонка

Нажимая кнопку "Отправить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными условиями