Заказ обратного звонка

Модульныи и глухой подрамник. В чем отличие?

Модульныи и глухой подрамник. В чем отличие?

Виды подрамников

Глухие

Это конструкция - не разборная. Рейка для такого подрамника распиливается, а затем сшивается на специальном сшивном станке. Углы глухого подрамника жестко стыкуются друг с другом и в случае провисания картины возникнет необходимость в её перетяжке.

Модульные 

Другие варианты названий - клиновые, сборные. Они поставляются в виде 2-х реек с шагом по длине 5 см. Модульный вариант изготавливается с помощью фрезерного оборудования, а его планки снабжены пазами для взаимной стыковки. 

Особенности и отличия конструкции 

Рейки и крестовины

Материалом основных реек для обоих видов подрамников служит отборная сосна без сучков. Рейки выполняются с наружными фасками и внутренним скосом для защиты красочной поверхности полотна от возможных повреждений. 

Укрепляют подрамники при помощи крестовин, устраняющих прогибы и перекосы основных профилей и увеличивающих общую прочность конструкции. Для предотвращения соприкосновения холста с крестовиной, последнюю крепят к рейкам на расстоянии 0,5 см от полотна.

Ширина и толщина реек подрамника зависит от размера наибольшей стороны картины.

Модульный или глухой?

Рассмотрим отличия. Рейки модульного подрамника имеют способность раздвигаться посредством специальных клиньев, выполненных из твердых пород дерева (дуб, береза, бук). Собрать его можно самостоятельно, не имея под рукой специального оборудования. Эта конструкция незаменима при: 

  • натяжении больших полотен;
  • растяжении полотна под действием большого количества слоев красок;
  • необходимости частой транспортировки картины;
  • воздействии значительных температурных перепадов;
  • сборке подрамников любых требуемых форматов – квадрат, прямоугольник, ромб.

Основным преимуществом глухого подрамника является его более низкая стоимость, однако, не все мастерские сегодня пользуются сшивным станком и широко встречаются изделия сшитые мебельными степлерами. В итоге, потребуется перенатяжка холста и приобретение качественного подрамника.

Выбор типа подрамника зависит от ряда критериев: размер холста, тип изображения, красочные материалы, условия хранения и т.д. Несмотря на преимущества модульных изделий, низкая стоимость и правильная технология производства глухого подрамника станут отличной конкуренцией применительно к малогабаритным произведениям искусства, таких как портреты и этюды.

В нашей мастерской используется профессиональное оборудование для изготовления подрамников любого размера, с точностью до миллиметров, всего за несколько минут.

NNN

NNN

Арт.: CCC

Кол-во: QQQ шт

Цена:

000

Продолжить покупки
Номер телефона
Ваше имя
Тема вопроса

Удобное время звонка

Нажимая кнопку "Отправить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными условиями