Заказ обратного звонка

Тонкости выбора холта на подрамнике

Тонкости выбора холта на подрамнике

В данный момент времени в магазинах можно найти холсты, созданные из различных материалов и следует со всей ответственностью, подходит к их выбору.

Выбор материала полотна для рисования

В первую очередь необходимо определится с материалом, из которого изготовлен холст. Классическим считается полотно из льна. Такая ткань не поглощает влагу, практически не провисает с годами и способна сопротивляться механическим повреждения. Единственным минусом льна является его высокая цена.

Хлопковое полотно является вторым по популярности. Такой холст более дешев и практичен, но может провиснуть через несколько лет и способен скапливать воду при высокой влажности в помещении.

Наиболее современные основы для картин изготавливают из синтетических материалов. Данный вид полотен дешев, практичен и совершенно не промокает, однако, загрунтовать его не просто, и он не подходит для новичков.

Тонкости выбора холста на подрамнике

Хорошее полотно на подрамнике – залог удачной картины и поэтому к выбору нужно подойти самым ответственным образом.

Качественный холст на подрамнике должен отвечать следующим параметрам:

  • Полотно должно быть натянуто на подрамник равномерно. Не должно быть складок или даже малейших провисаний.
  • Площадка для рисования должна выглядеть абсолютно ровной и гладкой. Узлов и затяжек также не должно быть вовсе.
  • Все нити полотна должны быть параллельны сторонам подрамника. Не должно быть перекошенных или скрещенных нитей.
  • Лучше всего если холст будет мелкозернистым. Средняя зернистость используется при некоторых техниках живописи, а крупная зернистость используется крайне редко, так как способна изменить восприятие картины.
  • Плотность полотна не должна быть меньше чем 200 граммов на квадратный метр. Если плотность будет меньше, то удачно наложить грунт не удастся и останутся вмятины, которые испортят вид картины.

Стоит отметить, что наиболее универсальным является холст с трехслойным грунтом, который можно использовать и для масляных, и для акриловых красок.

Следует тщательно выбирать полотно для рисования, учитывая при этом тип используемой грунтовки, разновидность красок и технику рисования. Лишь в этом случае картина получится по-настоящему удачной.

NNN

NNN

Арт.: CCC

Кол-во: QQQ шт

Цена:

000

Продолжить покупки
Номер телефона
Ваше имя
Тема вопроса

Удобное время звонка

Нажимая кнопку "Отправить заказ", я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанными условиями