+7 (495) 532 45 42
Заказ обратного звонка

Виды багета для картин

Виды багета для картин

Вряд ли живописцы древних времен, дополняя свои творения простыми рамками из обычного дерева, задумывались над тем, что спустя века специальный французский термин "багет" навсегда введет в обиход этот способ декорирования и оформления картин. Меж тем, сейчас багету зачастую уделяется ничуть не меньше внимания, чем тому произведению, которое он собой обрамляет.

Материалы для багетов

Ныне разнообразию багетов для картин можно позавидовать - богатый ассортимент материалов для основы, вся палитра цветовых гамм и наличие нескольких профилей позволяют угадать желание каждого из покупателей. Итак, современные багеты, какие они?

В зависимости от используемых материалов они могут выполняться из дерева и пластика, металла и гипса. Допускаются и смешанные варианты, а также особенно изысканные, например, в виде изящной лепнины.

Цветовая гамма

В цветовой гамме можно как сыграть на контрасте, так и пойти от обратного - подобрать багет в унисон картине с небольшой разницей в полутонах основного фона. Второй вариант считается более классическим и беспроигрышным, но если существует задача привлечь к живописи дополнительное внимание или подчеркнуть современность стиля, то стоит задуматься о ярких оттенках гаммы, противоположной цветам самого полотна.

Профили

Они призваны обращать внимание на картину, но не затмевать ее. Традиционным является профиль прямой - он имеет принцип "окошка", в котором наружный край выступает к зрителю, а внутренний максимально приближен к изображению. В отличие от него, обратный профиль создается по иной схеме - наружный край вплотную прикладывается к полотну, а внутренний становится выступающим. Таким образом, создается эффект картины будто бы плывущей навстречу...

Также профиль может быть плоским и объемным.

Плоский всегда выглядит нейтрально и не акцентирует внимание на самом багете, вполне уместно он будет смотреться с классическими произведениями и работами крупных размеров.

А вот объемный или округлый профиль, еще именуемый "коробочка", органично дополнит небольшие картины, творения современных живописцев и объемные полотна с 3-D элементами. Такие "коробочки" - одно- или многоступенчатые - придают своему содержимому красивую глубину и удачно оттеняют его главные ноты.

Из необычных подвидов можно выделить багетный профиль "кэнвэс", в котором одна четверть отсутствует (обычно в верхних углах) или выделяется контрастным цветом.

Оформление багетным кантом

Кроме того, часто используется в декорировании и элемент, отделяющий картину от багета - багетный кант (слип). Кант имеет вид тонкой планки и изготавливается преимущественно из дерева. Он хорошо дополняет классический багетный профиль и позволяет оценить как само произведение, так и красоту багета.

NNN

NNN

Арт.: CCC

Кол-во: QQQ шт

Цена:

000

Продолжить покупки
Номер телефона
Ваше имя
Тема вопроса

Удобное время звонка